Причиной является беспошлинный ввоз куриного мяса с Украины, который наносит урон французским птицеводам. Об этом заявил президент Межпрофессиональной ассоциации поставщиков куриного мяса Anvol Жан-Мишель Шеффер.
После освобождения Еврокомиссией Украины от таможенных пошлин и снятия ограничения объемов ввоза птицы и яиц, произошел рост предложения продукции с Украины на французском рынке в двукратном объеме. До конфликта на Украине французские птицеводы ввозили примерно 10 тыс. тонн курятины каждый месяц, тогда как на сегодняшний день ввозится больше 20 тыс. тонн. Килограмм куриного мяса от французских поставщиков обходится €4,80, а украинских — €2,40.
По словам Шеффера, данная ситуация резко дестабилизировала рынок. Эксперт предложил руководителям ЕС сделать акцент на сложившейся ситуации в области производства курятины.
Читайте также:
Росстат назвал причину аномального
подорожания огурцовРоссияне стали чаще покупать
БАДы от похмельяЭкспорт из Подмосковья в Китай сыров и творога
увеличился на 157%