Квашеная капуста поможет предотвратить инфаркт – диетолог Королёва

Включение в рацион питания квашеной капусты поможет снизить риск развития инфаркта.


Читайте нас в: Google Новости

Включение в рацион питания квашеной капусты поможет снизить риск развития инфаркта. Обилие витамина С в составе продукта способствует поддержанию сосудистого тонуса и укреплению стенок сосудов. Об этом в беседе с Москвой 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.

Она отметила, что квасить капусту можно и без соли. Упор лучше сделать на клюкву и бруснику.

Наряду с квашеной капустой при профилактике инфаркта можно употреблять орехи и бобовые, рыбу северных морей, а также облепиху и нерафинированные масла.

«Из напитков можно отдать предпочтение зелёному чаю и обычной чистой воде», – добавила диетолог.

Ранее диетолог Соломатина назвала полезные заменители сладостей.

Фото: istockphoto.com

Автор: Екатерина Тимошенко

Полная версия