Нутрициолог Падолка рассказала о полезных свойствах свёклы

Свёкла обладает мощными антиоксидантными свойствами и является самым питательным овощем.

Фото: сайт Дело вкуса
Читайте нас в: Google Новости
Свёкла обладает мощными антиоксидантными свойствами и является самым питательным овощем. Об этом RT сообщила нутрициолог лаборатории «Гемотест» Катерина Падолка.
 
По словам эксперта, свекла состоит на 88% из воды и считается малокалорийным продуктом. В свекле много железа, витамина А, цинка и калия. Также, корнеплод помогает организму правильно функционировать и контролирует кровеносные процессы. 

Свеклу рекомендуют есть людям с сердечными заболеваниями или для предотвращения инсульта.  
 
Падолка отметила, что свекла очень полезна для девушек, кто готовится к беременности или во время нее. Специалисты рекомендуют употреблять свеклу в сыром виде, для сохранения в ней витамина С. 

Ранее, терапевт Парамонов рассказал, какие лекарства помогут метеозависимым.

Автор: Дана Игумнова

Полная версия