Нутрициолог Синько рассказала о пользе продуктов с селеном

Нутрициолог Синько объяснила, в чём польза продуктов с селеном

Фото: iStock.com/AlexRaths
Читайте нас в: Google Новости
Селен, содержащийся в морепродуктах, помогает нормально функционировать иммунной системе, щитовидной железе, кроме того, позитивно влияет на репродуктивные органы человека. Об этом рассказала нутрициолог Тамара Синько.

По её словам, селен обладает противовоспалительными функциями, мешает распространению по организму вирусных и бактериальных заболеваний. 

Больше всего микроэлемента содержится в яичном желтке, кальмарах, креветках и крабовом мясе, рассказала Синько в беседе с «Москвой 24». Также в этих продуктах есть йод, который тоже нормализует работу щитовидной железы, которая, в том числе отвечает за метаболизм в организме.

Ранее диетолог Круглова рассказала о самом безопасном ужине перед сном.

Автор: Андрей Гаврилов

Полная версия