Подмосковье экспортировало около 19 тысяч тонн переработанных овощей, фруктов и орехов

В текущем году Московская область занимает 1 место в России по объёмам поставок за рубеж переработанных овощей, фруктов и орехов (готовые продукты, консервы, пасты, консервация и т.д.).

Фото: istockphoto / AlexRaths
Читайте нас в: Google Новости
Подмосковье увеличило экспорт продуктов переработки на 112,9 % в Туркмению, а также во Францию на 69 % и в Белоруссию на 35 %, сообщает «Радио 1» пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

«Подмосковье за семь месяцев поставило на экспорт около 19 тысяч тонн продуктов переработки овощей, фруктов и орехов на сумму более 66 миллионов долларов США», — рассказал курирующий министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.  

Читайте также:

Экспорт из Подмосковья в Китай сыров и творога увеличился на 157 %.

«Мираторг» готов выпускать до 200 тонн лазаньи в месяц.

Росстат назвал причину аномального подорожания огурцов.

Автор: Алиса Сергиенко

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Полная версия