Глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин пояснил, что дрова из ольхи, самшита, тиса и кипариса не рекомендуется использовать для костра или мангала, где планируется готовить шашлык, поскольку эти породы древесины выделяют ядовитые вещества при горении.
«Если мясо пропитается хвойным ароматом, то есть риск серьёзного отравления. Нельзя использовать отходы дерева: трухлявые поленья, старые доски, ящики, поломанную мебель: мясо пропитается запахом лака и краски. Есть также и ядовитые породы деревьев: ольха, самшит, тис, кипарис, ими нельзя топить даже камин», — отметил в беседе с NEWS.ru Чаплин.
В то же время кулинары заявляли, что улучшить вкус шашлыка можно с помощью необычного фруктового маринада. Как
передаёт «Царьград», такой маринад способен сделать съедобным даже самое жёсткое мясо оттого, что фруктовые кислоты смягчают волокна и придают готовому блюду сочность.
Ранее врачи
рассказали, что употреблять алкоголь вместе с шашлыком категорически не рекомендуется. Это связано с тем, что смешивание жареного мяса с алкоголем может оказать значительное влияние не здоровье, ударив в первую очередь по поджелудочной железе. Эксперты пояснили, что закусывание шашлыком спиртных напитков может оказаться смертельным, поэтому при выездах на шашлыки вовсе не следует брать с собой алкоголь.