Диетолог Елена Соломатина заявила, что землянику в холодильнике можно хранить не более пяти дней, а поскольку это скоропортящийся продукт, то специалист рекомендовала есть ягоду сразу.
Кроме того, по словам эксперта, перед употреблением землянику следует хорошо промыть, поскольку на ягодах может оставаться сальмонеллы и кишечная палочка.
Также она объяснила полезные свойства ягоды.
«Плоды земляники полезно есть тем, у кого имеются воспалительные процессы в желудке и желчном пузыре. Эти ягоды нормализуют обменные процессы в организме. Но не только плоды имеют исцеляющие свойства, но и листья земляники, которые обладают мочегонным эффектом», — добавила в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
До этого Елена Соломатина
заявляла, что употребление молока в чрезмерных количествах может спровоцировать разрушение суставов. Однако парадокс в том, что молоко, обычно, наоборот пьют для укрепления костей.
Ранее россиянам раскрыли секрет рецепт ароматного пивного маринада для шашлыка, который сможет придать мясу необычный вкус. Как
пишет utro.ru, для приготовления соуса понадобятся лук, мясо, чеснок, перемолотый кориандр, паприка, пиво, соль и перец.