В преддверии Всемирного дня безопасности специалисты Роскачества рассказали россиянам о том, как можно выбрать себе качественный коньяк. Об этом пишет «Парламентская газета».
По словам специалистов, в первую очередь нужно всегда обращать внимание на этикетку. Именно там должны быть указаны (причем обязательно на русском языке) сведения о сортах, месте сбора и годе урожая тех сортов винограда, которые использовались для производства коньяка. Кроме того, поскольку многие производители используют фирменные бутылки, то можно зайти к ним на сайт и посмотреть, как должна выглядеть нормальная, а не контрафактная продукция.
Настоящий коньяк изготавливают на основе спиртов виноградного происхождения, которые не менее трех лет затем выдерживают в контакте с древесиной дуба. Но специалисты Роскачества подчеркивают, что недобросовестные производители зачастую используют невиноградные спирты (например, технический или этиловый), либо сокращают минимальный срок выдержки.
Ранее руководитель центра исследований алкогольного рынка ЦИФРРА Вадим Дробиз в беседе с «Радио 1»
рассказал, что сегодня пиво и слабоалкогольные напитки заместили на российском рынке винодельческую продукцию. Он подчеркнул, что рост потребления вина не наблюдается в последние 25 лет.