Россиянам рассказали, как выбрать качественную сметану

Эксперт одной из столичных лабораторий Анна Ивашова объяснила, что при выборе сметаны, в первую очередь, рекомендуется смотреть на состав продукта.

Фото: istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Эксперт одной из столичных лабораторий Анна Ивашова объяснила, что при выборе сметаны, в первую очередь, рекомендуется смотреть на состав продукта.

«Состав должен быть максимально простым — сливки и закваска. Но на полках можно встретить сметану из нормализованных сливок. Часто на упаковках такой продукции вместо знака стандарта указано «сделано по ТУ». Это значит, что производитель готовил её по собственному рецепту, далекому от общепринятых норм. Лучше от такой покупки отказаться», — сказала в беседе с «Вечерней Москвой» Ивашова.

По словам специалиста, сметана хорошего качества должна быть однородной и густой, иметь белый цвет с кремовым оттенком, а также пахнуть молоком.

Кроме того, стоит обращать внимание и на срок годности: хорошая сметана хранится не более семи дней.

Ранее в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области сообщили о том, что свыше 20 видов продукции реализует Талдомский молочный завод. Оно производит кошерные и экологически чистые молочные продукты по российским и израильским рецептам: молоко, кефир, сметана, масло, сыр, йогурты, молочные коктейли и глазированные сырки продают в магазинах Москвы и Подмосковья, а также по всей России и на интернет-площадке.  

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия