Россиянам рассказали о самой полезной окрошке

Диетолог Макиша объяснила, на чём полезнее всего готовить окрошку

Фото: istockphoto.com/Ekaterina Kubatina | kubatina.com
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Марина Макиша заявила, что наиболее полезной окрошкой является та, что приготовлена на кефире или минеральной воде.

А вот на квасе делать окрошку не рекомендуется, поскольку напиток содержит большое количество сахара.

«С точки зрения здорового питания, заправлять окрошку полезнее кефиром или минеральной водой. Кефир содержит белок, кальций и пробиотики. Квас, который продается в магазинах, содержит много сахара. На 100 мл напитка в него добавляют 10-12 г сахара. Столько же содержится в газировке», — отметила в беседе с «Вечерней Москвой» Макиша.

Однако самодельный квас с содержанием полезных бактерий и дрожжей использовать для заправки продукта можно.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва заявила, что употребление виноградных косточек в небольшом количестве не вредит здоровью людям, у которых нет проблем с ЖКТ.

«Если количество винограда небольшое и хочется его быстро съесть, ничего страшного не будет, если у человека здоровый кишечник. <…> Косточка – это тоже растительная клетчатка. Она достаточно грубая и будет стимулировать работу кишечника, поддержит его перистальтику и естественную детоксикацию», – объяснила в беседе с «Москвой 24» Королёва.

Также Маргарита Королёва говорила, что черника полезна для улучшения работы мозга, понижения артериального давления и поддержания зрения у пожилых людей.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия