Главными причинами изъятия пищевой продукции из оборота стали неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, отсутствие полной информации для потребителя на расфасованном товаре, продажа продукции с истёкшими сроками годности, хранение и реализация продукции с нарушением температурного режима, а также без маркировочных ярлыков, отметили в ведомстве.
Всего за три квартала текущего года были исследованы 577 проб хлебобулочных изделий и 815 проб кондитерских изделий. При этом отмечается, что в проверенной продукции не нашли таких токсичных элементов как мышьяк, ртуть, свинец, кадмий, пестициды и микотоксины.
Читайте также:Профессор Мельцер рассказал
об опасностях воды из колодцев и скважинВ Махачкале
после отравления шаурмой госпитализировали четырёх человек
Роспотребнадзор не поддержал разрешение онлайн-продажи алкоголя