В России рекордно выросло производство мяса утки

За последние три года производство утиного мяса в стране выросло в 3,1 раза — с 13,7 тыс. тонн в 2020 году до 35,5 тыс. тонн в 2022 году.

Фото:istockphoto/AlexRaths
Читайте нас в: Google Новости
Forbes, ссылаясь на данные аналитического центра BusinesStat, пишет, что росту производства способствует запуск крупных птицефабрик. В итоге цена на утиное мясо снизилась, а спрос стал расти.
 
Тем не менее потребление утки в стране остаётся достаточно низким— всего 50 грамм в год на человека. В Китае, например, этот показатель превышает 2 кг. Утку в России по-прежнему рассматривают как праздничный деликатес.

Производители верят в то, что утиное мясо всё-таки перейдет в разряд повседневных продуктов. При этом помешать дальнейшему росту могут проблемы с поставками селекционного материала. Россия на 100% зависима от завоза родительского поголовья из других стран.

Ранее сообщалось, что в России могут вырасти цены на мясо индейки. Рост цен на мясо птицы связан с увеличением затрат на оборудование, логистику, упаковку. Также одним из факторов называют высокую конкуренцию за работников. Стоимость инкубационных яиц увеличилась на 19%, транспортные услуги стали дороже на 10%, а упаковочные материалы выросли в цене на 20%.

Читайте также:

В России стали больше производить мороженого

В России снизилась цена на сельдь

В России прогнозируется рост цен на индейку


Автор: Мария Фирсова

Полная версия