Диетолог рассказал, чем опасен полный отказ от жирной пищи

Кандидат медицинских наук и врач-диетолог Наталья Денисова в беседе с «АиФ» рассказала россиянам о последствиях полного исключения жирных продуктов из рациона.

Фото: istock / Daria Kulkova
Читайте нас в: Google Новости

Согласно исследованиям, жиры, как и белки с углеводами жизненно необходимы человеку. Важно, чтобы эти жиры были правильные. Врач заявила, что нехватка жиров в рационе приводит к дефициту веществ, которые необходимы для поддержания функций клеточных мембран. Дефицит жиров также затрудняет всасывание витаминов A, D, E и K.

«Правильными» жирами являют те, которые содержится в натуральных растительных маслах холодного отжима, рыбе, орехах и авокадо. Эти продукты содержат большое количество омега-3 и омега-6, антиоксидантов и витаминов группы В. Эти вещества необходимы для работы мозга, нервной системы и баланса гормонов в организме.

Денисова пояснила, что если у человека наблюдается постоянно ощущение холода, быстрая утомляемость и боль в суставах, выпадение волос и сухость кожи и падение зрения, это может говорить о нехватке полезных жиров в организме и в таком случае стоит обратить внимание на пересмотр рациона питания.

Читайте также:

Диетолог Круглова заявила об опасности устаревших пищевых привычек

Врач предупредила о высыпаниях на теле после курения вейпов

Жительница Щёлкова чуть не умерла от самолечения

Автор: Алина Юрчак

Полная версия