В Приморье уничтожат 22 т икры из-за кишечной палочки

22,4 т лососевой икры с севера Камчатки будет уничтожено в Приморье из-за кишечной палочки.

Фото: istockphoto/bksrus
Читайте нас в: Google Новости
«Кам 24» пишет, что во время лабораторных испытаний в икре были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Возможно, несоблюдение технологии производства или хранения продукции, условия её транспортировки вызвали появление кишечной палочки.

В приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора объясняют, что заморозка продукции останавливает развитие патогенной микрофлоры, но при последующей разморозке бактерии снова активны. Погибают они только при тщательной термической обработке. Но её невозможно провести с икрой. На корм животным данную продукцию направлять также запрещено.

KamchatkaMedia пишет, что партия икры с патогенной микрофлорой была заявлена на экспорт в КНР, Республику Корею, Японию, Таиланд, Вьетнам и ЕС.

Читайте также:

Минздрав заметил снижение интереса россиян к суррогатному алкоголю

«Известия»: В российском квасе обнаружили тройное превышение дозы алкоголя

Куриное «вторжение»: Украинские курицы дестабилизируют рынок ЕС

Автор: Мария Фирсова

Полная версия