Коломенская смоква, которая готовится по особому старинному рецепту, стала частью сувенирных наборов карельского музея не просто так.
«Коломенская пастила очень созвучна кижскому отношению к жизни и истории. Это полностью натуральный продукт, созданный по достоверно восстановленным традиционным рецептам с пристальным вниманием к деталям и искренней любовью к своему делу», – подчеркнула директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова.
Стоит отметить, что рецепт заветной пастилы собирали по маленьким кусочкам из воспоминаний и легенд Коломны.
Кроме этого, коломенская пастила является брендом № 1 Коломны, а в 2020 году вошла в топ-10 конкурса «Вкусы России».
Читайте также:
Праздник «Уличный, вкусный, искусный» пройдет более чем в 50 парках Подмосковья
Автор: Мира Полтева
Источник: Министерство культуры и туризма Московской области