Подмосковный сыровар Сирота приглашает встретить Новый год в коровнике

Необычный сценарий встречи Нового года подготовили для гостей фермы сыровара Олега Сироты в городском округе Истре.


Читайте нас в: Google Новости

Необычный сценарий встречи Нового года подготовили для гостей фермы сыровара Олега Сироты в городском округе Истре. Подробности Олег рассказал в интервью «Радио 1».

«Мы предлагаем уникальную возможность гостям сыроварни – отметить Новый год прямо в коровнике. Всё будет по самому высокому классу – с элитными тёлочками, с трансляцией праздничного обращения нашего президента на стену нашего замечательного передовика сельхозпроизводства, нашего истринского коровничка. И будем пить шампанское и встречать Новый год», – сказал Сирота.

Вести праздничное мероприятие будет сам хозяин фермы.

«Дедом Морозом на мероприятии буду я сам. Это важно, чтобы проанонсировать другие новогодние мероприятия. А ещё я решил, наконец, выбрать Снегурку. Потому что Снегурки нету, и будем её выбирать, проводить конкурс Снегурок среди тех, кто приедет. То есть это будет крайне интересная ночь, которую я рекомендую всем, кто хочет поучаствовать. Но столики надо забронировать заранее», – предупредил Сирота.


А со 2 января на ферме возобновляются разнообразные экскурсии для взрослых и детей, включающие развлечения и дегустации. Гостям расскажут и покажут, как готовится и хранится сыр, наблюдать за процессом изготовления и заглянуть в кладовки можно будет через стеклянные стены. Можно выбрать экскурсию с дегустацией не только сыра, но и вина, чтобы понять, чем покоряет это классическое сочетание. Ферма ждёт на экскурсии как группы, так и индивидуальных туристов.

«Кроме всего этого, мы зальём каток, обложим его сеном, будет такой колхозный каточек, можно будет покататься на коньках. А также будет шатёр с различными напитками, вкусным глинтвейном, жареным сыром – всем этим можно будет полакомиться, не отходя от новогодних гуляний. И, конечно, отдельное удовольствие – это гулять и дышать истринским воздухом», – сказал собеседник «Радио 1».


Он добавил, что на ферме готовится ещё один проект – агротуристический, и, возможно, его удастся запустить ещё до конца новогодних каникул.

«Можно будет приехать и поучиться доить корову и варить сыр. То есть можно будет получить сертификат доярки восьмого разряда. И сделать из этого молока творог и сметану. А ещё пособирать с утра яйца в птичнике», – подытожил Сирота.


Эти и другие мероприятия в Подмосковье – на сайте welcome.mosreg.ru.

Фото © сайт Истринской сыроварни Олега Сирота, страница Олега Сироты в «Одноклассниках», istockphoto.com

Автор: Лев Каштанов

Полная версия