«Когда наша ферма зашла но московский рынок, мы любыми способами пытались себя реализовать, смотрели в интернете фестивали, сырные выставки, конференции, форумы, и первое что выдает, это данный гастрономический фестиваль. В прошлом году у нас не получилось поучаствовать, но в этом году нам повезло, и мы рады представлять нашу ферму, город и себя на этом прекрасном фестивале», - поделилась представитель сырной фермы из Воронежа Юлия.
«О фестивале мы узнали еще в прошлом году, однако в тот сезон нас не приняли. В этом году, мы постарались, поработали, отправили хорошую презентацию, и нас приняли. Мы рассказали все о своей пасеке, показали фотографии нашего оборудования, передали информацию о том, где мы находимся, это все было красиво представлено и после этого нас пригласили. Сбор меда, это тяжелый труд, конечно мед делают пчелы, но сама сборка очень сложный процесс, поэтому мы решили приехать, показать и рассказать о нем», - поделилась Ирина представитель пасеки из Башкирии.
«Мы с семьей впервые на фестивале и находимся в восторге от масштаба. Очень много выбора, все фермы угощают своей продукцией, столько сортов сыра было представлено. Также, на прилавках был хлеб, квас, мед, все натуральное и вкусное. Много здесь семей с детьми, так как проводится развлекательная программа, есть батуты, конкурсы, фотозоны, нам все нравится и надеюсь, у нас получится посетить данный фестиваль еще раз», - отметила посетитель Гастрономического фестиваля Ольга.
Автор: Дана Игумнова