Агроном Викулов рассказал об опасности ранних арбузов и дынь

Агроном Владимир Викулов рассказал, что не стоит есть в больших количествах ранние арбузы и дыни из-за нитратов

istockphoto/macniak
Читайте нас в: Google Новости
Агроном Владимир Викулов рассказал «радио Sputnik», что в ранних плодах арбузов и дынь может накапливаться избыток нитратов.
Такими плодами, которые привозят, например, из Турции, не стоит слишком увлекаться.
 
Владимир Викулов рекомендует, чтобы снизить риск отравления солями азотной кислоты, такие арбузы и дыни есть маленькими порциями. Взрослым не следует употреблять более 200-300 г за раз, детям и пожилым нужно ещё меньше.

Читайте также:

Ребёнок умер после того, как поел арбуз в Кемеровской области

Инфекционист назвал основные признаки отравления арбузом

Диетолог рассказал, можно ли умереть от наполненного нитратами арбуза

Автор: Мария Фирсова

Полная версия