Академик Калинин назвал возможные причины смертей от арбузов

Генеральный директор национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин заявил, что смерть после употребления арбуза возможна, если недобросовестные предприниматели вкалывают в ягоды химические растворы для их более красивого вида и быстрого созревания.

Фото: istockphoto.com/marketlan
Читайте нас в: Google Новости
«В начале, когда ещё арбузы плохо созревают, а их хочется продать уже на рынке, делается укол, с химическим красителем. И арбуз быстрее, якобы, созревает. Его разрезаешь — он красный. После этого, извините, но можно умереть. Смотря какое вещество туда закачали», — сказал в беседе с Pravda.Ru Калинин.

Он добавил, что такие меры могут предприниматься не только у нас в стране.

Специалист отметил, что при отравлении таким арбузом человек может потерять сознание, также могут начаться расстройство ЖКТ и головные боли.

По словам эксперта, аналогичная ситуация происходит с дынями.

Читайте также:

Москвичка скончалась после того, как съела арбуз

Диетолог Шестакова предупредила о вреде арбузов

Диетолог Мухина рассказала об опасном сочетании дыни и ряда продуктов

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия