«В начале, когда ещё арбузы плохо созревают, а их хочется продать уже на рынке, делается укол, с химическим красителем. И арбуз быстрее, якобы, созревает. Его разрезаешь — он красный. После этого, извините, но можно умереть. Смотря какое вещество туда закачали», — сказал в беседе с Pravda.Ru Калинин.
Он добавил, что такие меры могут предприниматься не только у нас в стране.
Специалист отметил, что при отравлении таким арбузом человек может потерять сознание, также могут начаться расстройство ЖКТ и головные боли.
По словам эксперта, аналогичная ситуация происходит с дынями.
Читайте также:Москвичка скончалась после того, как
съела арбузДиетолог Шестакова
предупредила о вреде арбузовДиетолог Мухина рассказала
об опасном сочетании дыни и ряда продуктов