Белковая пища помогает восстановиться после COVID-19

Человеку, переболевшему коронавирусом, следует чаще употреблять белковую пищу.


Читайте нас в: Google Новости

Человеку, переболевшему коронавирусом, следует чаще употреблять белковую пищу. В рацион необходимо включать такие продукты, как мясо, куриная грудка, перепелиные и куриные яйца, а также молочную продукцию.

«Творог, брынза, сыр, белый йогурт – отличные источники белка. Выбирайте йогурт без добавленного сахара. Лучше добавить в него свежие ягоды, а в холодный сезон подойдут и замороженные», – приводят слова ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариты Провоторовой «Народные новости».

Также эксперт рекомендует обратить внимание на рыбу и морепродукты, поскольку в их составе имеется необходимое человеку соотношение белка и кислот омега-3. Причём, рыбные блюда следует употреблять в пищу три-четыре раза в неделю.

Ранее стало известно, что преждевременное развитие деменции у человека может спровоцировать дефицит витамина В3. Его недостаток нарушает правильную работу организма. 

Фото: istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия