Группа исследователей из британской компании Protein Works провела ряд экспериментов с целью выяснить, какой завтрак является оптимальным, а какой — наихудшим. Основывались ученые на наиболее популярных в США и Великобритании вариантах, сообщает издание Healthnews. Четырем группам добровольцев давали продукты для утренней трапезы с разным уровнем содержания белка, углеводов; третья группа ограничивалась чашкой кофе, а четвертая — вообще пропускала завтрак.
Выяснилось, что идеальным является завтрак, состоящий из продуктов с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Наихудшим был признан вариант с пропуском завтрака или его заменой на чашку кофе на голодный желудок. Также ученые предупреждают о вреде «сладких бомб» — простых углеводов, которые люди часто употребляют вместо полноценных продуктов.
Читайте также:
Гастроэнтеролог Вялов назвал
продукт, предотвращающий онкологиюДоктор назвал неприятные
побочные свойства чеснокаНутрициолог назвала
сезонные продукты, заряжающие энергией осенью