Чай со специями поможет согреться в холодное время года

Осень и зима — время теплых блюд и теплых напитков.


Читайте нас в: Google Новости

Осень и зима — время теплых блюд и теплых напитков. Они приходят на смену холодным лимонадам и салатам, рассказала врач-эндокринолог, нутрициолог Анастасия Тараско.

Специалист порекомендовала употреблять теплые супы, супы пюре, теплые бульоны со специями, фобо.

«В холодное время года стоит выбирать чаи со специями. Их можно пить хоть целый день и согреваться. Среди специй согревающими свойствами обладают имбирь, кардамон, куркума, корица, мускатный орех, гвоздика», - рассказала врач–эндокринолог в беседе с Общественной службой новостей.

Кроме того, в чай можно добавить пол чайной ложки масла Гхи, это жирное масло богатое витаминами А,Е. Помимо карамельного вкуса, оно добавит больше энергии.

«Не стоит пренебрегать физической активностью. Нужна динамическая нагрузка, такая как бег, плавание, быстрая ходьба, далее лыжи. Все это стимулирует кровообращение и согревает. Также согреться помогает йога, тай-чи, пилатес — такие виды спорта активируют работу диафрагмы», — рекомендует врач.

При этом необходимо одеваться по погоде и не пренебрегать теплыми шерстяными вещами.


Фото © istockphoto

Автор: Элина Позднякова

Полная версия