«Чайный гриб не панацея». Диетолог рассказала, что пить в жару

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала «Радио 1» о реальных и преувеличенных свойствах чайного гриба.


Читайте нас в: Google Новости
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала «Радио 1» о реальных и преувеличенных свойствах чайного гриба.

Соломатина сообщила, что, хотя чайный гриб обладает рядом полезных свойств и может облегчить общее состояние при сильной жаре, назвать данный продукт «спасением от жары» преувеличенно.
«Спастись от жары с помощью него, к сожалению, невозможно, но им можно заменить любые сладкие напитки, которые вообще нельзя в жару пить», - отметила врач-диетолог.
Также диетолог рассказала о том, что чайный гриб может оказывать полезные действия, перерабатывая сахар. Однако, как отмечает Соломатина, чайный гриб далеко не единственный подобный продукт. Например, квашеная капуста или мочёные яблоки также являются полезными по переработке сахара продуктами.

Что касается витаминного комплекса, то чайный гриб обладает такими же витаминами и минералами, как чай. Также, по словам диетолога, в нём содержится витамин С и ряд полезных веществ, которые проявляются после брожения. 
«Как напиток нормальный. Но не нужно на него уповать, как часто пишут, что это чуть ли не панацея. Он, действительно, оказывает полезное действие на микрофлору кишечника, а также укрепляет иммунную систему. Однако это лишь помощь и небольшой вклад в наше здоровье. Но не панацея», - подытожила Соломатина.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье планируют запустить завод по производству напитков на основе чайного гриба.

Автор: admin

Полная версия