Daily Mirror сообщает, что 58-летнюю жительницу Ханоя госпитализировали после того, как она съела любимое блюдо —кровяной пудинг из свежей крови и вареного мяса. Она ест кровяной пудинг раз в месяц и готовит его сама. Женщина начала страдать от головной боли.
Симптомы указывали на инсульт, но компьютерная томография показала заражение паразитами. Черви оказались под кожей и уже успели проникнуть в мозг.
Женщине выписали лекарства. Её жизни ничего не угрожает.
Медики сообщают, что во Вьетнаме многие жители годами лечатся в психиатрических клиниках из-за неврологических симптомов, не зная, что во всё виноваты паразиты.
Ранее диетолог Гинзбург
предупредил о риске подхватить пищевую инфекцию из-за пасхальных яиц. Специалист подчеркнул, что яйцо, сваренное в крутую, нужно съесть не позже чем через 12 часов после приготовления.