Диетолог Сара Брюэр рассказала Daily Mail, что шоколад содержит несколько веществ, помогающих улучшить самочувствие. Например, фенилэтиламин даёт ощущение счастья, спокойствия, а триптофан — химическое вещество, превращающееся в серотонин и усиливающее эйфорию. Теобромин выступает стимулятором бодрости.
Если стресс заедать шоколадом, существует риск попасть в ловушку называемую «инсулиновыми качелями»: эпизоды резкого роста и падения сахара постоянно сменяют друг друга, а человек постоянно чувствует непреодолимый голод и упадок сил.
Брюэр рекомендует есть темный шоколад, содержащий не менее 70% какао.
Читайте также: Диетолог Гридина
опровергла миф о полезности варенья
Врач Киселевич
перечислила витамины для женского здоровья
Диетолог Разаренова
предупредила об опасности ранних арбузов