Диетолог Брюэр объяснила причину сильной тяги к шоколаду после пережитого стресса

Диетолог Сара Брюэр рассказала, что шоколад помогает расслабиться, но может и навредить при стрессе.

Фото: министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Сара Брюэр рассказала Daily Mail, что шоколад содержит несколько веществ, помогающих улучшить самочувствие. Например, фенилэтиламин даёт ощущение счастья, спокойствия, а триптофан — химическое вещество, превращающееся в серотонин и усиливающее эйфорию. Теобромин выступает стимулятором бодрости.
 
Если стресс заедать шоколадом, существует риск попасть в ловушку называемую «инсулиновыми качелями»: эпизоды резкого роста и падения сахара постоянно сменяют друг друга, а человек постоянно чувствует непреодолимый голод и упадок сил.
 
Брюэр рекомендует есть темный шоколад, содержащий не менее 70% какао.

Читайте также: 

Диетолог Гридина опровергла миф о полезности варенья

Врач Киселевич перечислила витамины для женского здоровья

Диетолог Разаренова предупредила об опасности ранних арбузов

Автор: Мария Фирсова

Полная версия