Селёдка под шубой – одно из традиционных блюд новогоднего стола, однако из-за высокой калорийности и большого содержания соли этот салат считается довольно вредным. О том, что изменить в рецепте, чтобы блюдо стало полезнее, рассказала в интервью «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.
Калорийность можно снизить, если заменить картофель на яблоко, а вместо майонеза заправить салат йогуртом или нежирной сметаной, посоветовала эксперт.
Она добавила, что если отказ от майонеза кажется слишком радикальным изменением рецепта, можно хотя бы разбавить «вредный продукт» йогуртом или сметаной.
Сельдь для салата следует использовать максимально несолёную. Для этого рыбу можно самостоятельно вымочить в молоке, подытожила диетолог.
Фото © istockphoto.com
Автор: Лев Каштанов