Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что омега-3 можно употреблять при при сердечно-сосудистых патологиях и заболеваниях печени.
Кроме того, данный элемент хорошо помогает при повышенных холестерине и триглицеридах.
«В почках очень многое связано с сосудами. Омега-3 встраивается в клеточные мембраны и делает их более стойкими. Поддержка в виде омега-3 при заболеваниях почек вполне обоснована», — сказала в
беседе с «Вечерней Москвой» Дианова.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско
рассказала, что зимой для восполнения недостающих в организме микроэлементов, необходимо употреблять витамины C, А, Е, К, а также омега-3. Так, витамин С содержится в замороженных ягодах и овощах, а также в отваре шиповника и квашеной капусте.