Диетолог Дианова рассказала, при каких заболеваниях помогает омега-3

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что омега-3 можно употреблять при при сердечно-сосудистых патологиях и заболеваниях печени.

istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что омега-3 можно употреблять при при сердечно-сосудистых патологиях и заболеваниях печени.

Кроме того, данный элемент хорошо помогает при повышенных холестерине и триглицеридах.

«В почках очень многое связано с сосудами. Омега-3 встраивается в клеточные мембраны и делает их более стойкими. Поддержка в виде омега-3 при заболеваниях почек вполне обоснована», — сказала в беседе с «Вечерней Москвой» Дианова.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско рассказала, что зимой для восполнения недостающих в организме микроэлементов, необходимо употреблять витамины C, А, Е, К, а также омега-3. Так, витамин С содержится в замороженных ягодах и овощах, а также в отваре шиповника и квашеной капусте.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия