Диетолог Дианова рекомендовала не есть фасоль и горох перед полётом

Врач-диетолог Нурия Дианова объяснила, что перед авиаперелётом не рекомендуется употреблять блюда из фасоли, бобовых и гороха.

Фото: istockphoto.com/Snezhana Kudryavtseva
Читайте нас в: Google Новости
«Блюда из фасоли и жирная пища могут усугубить ситуацию, если у человека наблюдается тяжесть и дискомфорт в желудке. В случае ночного перелёта не стоит есть тяжелую пищу. Большое количество белка дольше усваивается и переваривается, особенно если человек спит, на утро может появиться запор», — отметила в беседе с NEWS.ru Дианова.

Также она предостерегла от употребления алкоголя перед перелётом. По её словам, перед таким путешествием лучше всего есть кошерную еду.

А врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что на работу сердечно-сосудистой системы влияет множество факторов, в том числе и питание. Главной опасностью для сердца является употребление сахара, содержащего фруктозу, которая при попадании в печень превращается в холестерин.

Читайте также:

Диетолог Королева: Главная пищевая «опасность» для сердца — это сахар

Диетолог Арзамасцев: «Для борьбы с отёками нужны компоненты, улучшающие вывод жидкости»

Диетолог Разаренова дала советы по выбору качественной клубники

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия