«Я рекомендую употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке. Последние исследования показали, что в них есть гликозиды, которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения», — цитирует издание слова собеседника.
Гинзбург добавил, что грибы тяжело перевариваются в желудке, поэтому не должны быть ежедневным блюдом. Кроме того, некоторые грибы содержат токсичные вещества, сложно выводящиеся даже при кипячении и вымачивании. Чаще всего это старые или выращенные по особым методам грибы, пояснил диетолог.
Читайте также:
Диетолог Глебов рассказал о
пользе воды с лимоном
Фитнес-эксперт Рябинкова: Перед занятиями спортом
нельзя пить чай и кофе
«Известия»: Российские врачи могут получить право
назначать БАДы пациентам