Диетолог Гинзбург назвал грибы, замедляющие старение

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что грибы полезны за счёт витаминов в составе, однако их основное преимущество — пищевые волокна, которые поддерживают микрофлору кишечника. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Фото: iStock/wwasilisa
Читайте нас в: Google Новости
«Я рекомендую употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке. Последние исследования показали, что в них есть гликозиды, которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения», — цитирует издание слова собеседника.

Гинзбург добавил, что грибы тяжело перевариваются в желудке, поэтому не должны быть ежедневным блюдом. Кроме того, некоторые грибы содержат токсичные вещества, сложно выводящиеся даже при кипячении и вымачивании. Чаще всего это старые или выращенные по особым методам грибы, пояснил диетолог.

Читайте также:

Диетолог Глебов рассказал о пользе воды с лимоном

Фитнес-эксперт Рябинкова: Перед занятиями спортом нельзя пить чай и кофе

«Известия»: Российские врачи могут получить право назначать БАДы пациентам

Автор: Диана Аванесян

Полная версия