Диетолог Гинзбург предупредил о риске подхватить пищевую инфекцию из-за пасхальных яиц

Врач-диетолог Михаил Гинзбург: Пасхальные яйца можно хранить максимум 12 часов

Фото: iStock/NelliSyr
Читайте нас в: Google Новости
На Пасху принято окрашивать яйца и дарить друг другу, а после праздников оставшиеся угощения зачастую хранятся несколько дней в тепле. Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что делать так категорически нельзя. Об этом пишет радио Sputnik. 

Специалист подчеркнул, что яйцо, сваренное в крутую, нужно съесть не позже чем через 12 часов после приготовления. В холодильнике продукт можно хранить до 36 часов, однако пасхальные яйца обычно не убирают.

«Долгое хранение яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы. Это может быть пищевая токсикоинфекция, потому что токсины впитываются в ЖКТ, и это может кончиться тяжёлым осложнением. Также есть риск сальмонеллёза. Сальмонеллы гибнут при варке яиц, но точно так же могут появиться вновь — из воздуха, пищи, соседних продуктов», — цитирует издание слова собеседника.

По словам диетолога, оптимальным решением перед праздником будет красить по одному-два яйца на человека.

Ранее Радио 1 сообщало, что врачи советуют подготовить организм ребенка к празднованию Пасхи. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Автор: Диана Аванесян

Полная версия