Диетолог Гинзбург призвал есть капусту после 50 лет для защиты от рака

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что употребление капусты, в частности после 50 лет, может способствовать предотвращению развития раковых заболеваний.

Фото: istockphoto.com/ALEKSEI BEZRUKOV
Читайте нас в: Google Новости
«Кроме того, что капуста снижает риск возникновения многих видов рака, она содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом, в нём много клетчатки. Любая капуста — от белокочанной до цветной — благоприятно воздействует на микробиом кишечника, формирует пищевой комок», — добавил в беседе с «Вечерней Москвой» Гинзбург.

По его словам, продукт также может понижать уровень сахара, холестерина, выводить соли тяжёлых металлов.

Ранее гастроэнтеролог Диляра Лебедева опровергла миф о том, что алкоголь способен предотвратить стресс. Она отметила, что спиртное является депрессантом, помогая выработке дофамина и серотонина.

«Человек в итоге перестает наслаждаться жизнью без стимуляции», — приводит utro.ru сообщение Лебедевой.

Врач рекомендовала для преодоления стресса активные физические занятия.

Читайте также:


Нарколог Холдин рассказал правила подготовки организма к праздничным застольям

Диетолог посоветовала идеальный вариант завтрака при похмелье

Диетолог Пикок назвала три способа, замедляющие старение за две недели

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия