Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что черешню не рекомендуется есть в больших количествах людям, страдающим болезнями ЖКТ, в частности, гастритом и язвой, а также тем, кто болен диабетом и у кого есть ожирение.
«Черешню нельзя есть больным с язвой и гастритом в момент обострения, потому что она раздражает слизистую желудка. Вне обострения ягоду есть можно, но с осторожностью. <…> Также с осторожностью черешню можно есть, но в небольших количествах, при ожирении и сахарном диабете», — сказал в беседе с «Москвой 24» Гинзбург.
Он подчеркнул, что черешня очень, поэтому ягоду нужно есть с осторожностью.
В то же время, нутрициолог, биохимик Екатерина Новикова заявила, что сахар и сахаросодержащие продукты лучше вовсе исключить из рациона, поскольку они могут вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.
«Сахар вызывает процесс, известный как гликация, который приводит к ускоренному старению кожи», — приводит портал «Экономика сегодня» со ссылкой на портал «А теперь внимание» слова специалиста.
Ранее диетолог Ольга Лушникова
рассказала россиянам о вреде частых перекусов. По словам специалиста, главный побочный эффект частых перекусов — незаметное употребление большого количества калорий, так как чаще всего люди выбирают не самые полезные продукты.