Кроме того, молодость мозга помогают сохранить орехи и овощи, отметил врач. Очень важно есть жирную морскую рыбу, содержащую жирные кислоты омега-3, йод и витамин D. Желательно вводить ее в рацион ежедневно, сообщает «Лента.ру».
Не менее важны кисломолочные продукты, положительно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта. Воспалительные процессы и сбои в работе кишечника могут привести к ухудшению работы мозга, ускорению процессов его старения и повышению риска развития депрессии. Также в рацион необходимо включать фрукты, ягоды и овощи. В день следует съедать не менее двух фруктов, 50 граммов ягод, пучок зелени и полкилограмма овощей.
Полезны для сохранения молодости орехи, лук, чеснок и приправы: перец, имбирь и куркума.
Читайте также:
Врач‑гериатр Новоселов объяснил, почему люди продолжают
работать после пенсииСтал известен оптимальный возраст
первого визита к гериатруДиетолог Гинзбург объяснил, как
избежать скачков давления летом