Диетолог Гинзбург рекомендовал есть рыбу для профилактики старения

Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые наиболее полезны для людей «серебряного возраста» — старше 50 лет. В первую очередь специалист назвал рыбу.

Фото: istockphoto/Olesia Shadrina
Читайте нас в: Google Новости
Кроме того, молодость мозга помогают сохранить орехи и овощи, отметил врач. Очень важно есть жирную морскую рыбу, содержащую жирные кислоты омега-3, йод и витамин D. Желательно вводить ее в рацион ежедневно, сообщает «Лента.ру».

Не менее важны кисломолочные продукты, положительно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта. Воспалительные процессы и сбои в работе кишечника могут привести к ухудшению работы мозга, ускорению процессов его старения и повышению риска развития депрессии. Также в рацион необходимо включать фрукты, ягоды и овощи. В день следует съедать не менее двух фруктов, 50 граммов ягод, пучок зелени и полкилограмма овощей.
Полезны для сохранения молодости орехи, лук, чеснок и приправы: перец, имбирь и куркума.

Читайте также:

Врач‑гериатр Новоселов объяснил, почему люди продолжают работать после пенсии

Стал известен оптимальный возраст первого визита к гериатру

Диетолог Гинзбург объяснил, как избежать скачков давления летом

Автор: Александр Бойцов

Полная версия