Диетолог Гридина опровергла миф о полезности варенья

Диетолог Наталия Гридина рассказала, что фрукты и ягоды в варенье лишаются полезных свойств.

Фото: пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области
Читайте нас в: Google Новости
Варенье считают полезным продуктом, но на самом деле длительная термическая обработка фруктов и ягод ликвидирует их полезность. Об этом «Газете.Ru» сообщила диетолог Наталия Гридина.
 
«После варки в варенье практически не остается витаминов. Варенье приобретает только вкус фруктов и ягод, но польза витаминов оказывается практически нулевая», – прокомментировала миф о полезности варенья Наталия Гридина.
Диетолог предупредила, что варенье фактически является жидким сахаром со вкусом фруктов или ягод.
 
При этом о пользе варенья тоже не стоит забывать. Например, варенье из айвы оказывает благоприятное воздействие на работу ЖКТ, а варенье из цитрусовых или клюквы частично восполняет недостаток витамина С. Малиновое варенье содержит салициловую кислоту, которая входит в состав средств против гриппа и простуды.

Читайте также:

Врач Солнцева назвала полезные свойства сезонных ягод

Нутрициолог Разаренова раскрыла, сколько ягод можно съесть за день

Диетолог Соломатина рассказала, сколько черешни можно есть в сутки

Автор: Мария Фирсова

Полная версия