Диетолог Гридина рассказала, какие продукты избавят от отеков

Диетолог Наталия Гридина рассказала «Газете.Ru», что для борьбы с отеками нужно употреблять больше клетчатки, зелени, яблок, кабачков и кураги.

istockphoto/Diy13
Читайте нас в: Google Новости
По словам диетолога, отеки вызывают соленая, маринованная пища и копчености. Из-за них в организме задерживается вода. Особенно вредно есть эти продукты вечером.
 
Сахаросодержащие продукты тоже влияют на отечность. Они повышают уровень глюкозы в крови, и жидкость из клеток выходит во внеклеточную жидкость. Также концентрация глюкозы в крови влияет на клетки почек6 происходит задержка натрия и воды.

Ранее врач-дерматолог, косметолог, трихолог Татьяна Егорова заявила, что эффективно бороться с отёками могут помочь специальные гидрогелевые маски, а также гимнастика и массаж лица. 

Она добавила, что, если отёки наблюдаются более или менее регулярно, то следует обратится к специалистам и проверить сердце и почки. При этом, отёки могут быть индивидуальной особенностью организма, указывающей на накопление жидкости.

Не забудьте подписаться на нас в ДЗЕН!

Автор: Мария Фирсова

Полная версия