Мёд содержит большое количество фруктозы и сахарозы и может повысить сахар в крови. Также мед является углеводом, поэтому с его потреблением не нужно перебарщивать, пишет
«Газета.Ru», ссылаясь на диетолога Наталию Гридину.
Мед богат витаминами и микроэлементами. Он укрепляет иммунитет и обладает антиоксидантным действием. Но он почти равен сахару. Рекомендованная норма меда в день – 1 чайная ложка, максимум – 3.
Ранее гастроэнтеролог
напомнила, кому не следует есть мед. Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала «Москве 24», что мед калорийный и аллергенный продукт, поэтому людям с аллергией и диабетом запрещено его употреблять в пищу.
По ее словам, при жировой болезни печени , мед будет только усугублять здоровье.