Диетолог Кабанов: «Мы генетически не должны есть столько мяса»

Диетолог-консультант Алексей Кабанов прокомментировал всё большую популярность в мире растительного мяса и молока как альтернативным продуктам.

Фото: istockphoto.com/sergeyryzhov
Читайте нас в: Google Новости
Он отметил, что современное потребление человечеством мяса слишком велико, и это может вызывать различные болезни, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение.

«Мы просто генетически не должны есть столько мяса. Но привыкли к вкусу, к консистенции. Растительные альтернативы дают шанс сохранить свое здоровье, но оставить привычки поглощать говяжью котлету на ужин», — пояснил в беседе с Pravda.Ru Кабанов.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева назвала интервальное голодание болезненной потерей веса. Она отметила, что скинутые килограммы во время такой диеты обязательно вернутся.

«Это разновидность диеты, вброшенной в информационное пространство, которая якобы помогает. Она помогает здесь и сейчас, но, когда человек вернётся к тому образу жизни, который вёл до интервального голодания, он начнёт стремительно набирать вес, и каждый потерянный килограмм приведёт ещё два-три дополнительных. Потеря веса есть, но это болезненная потеря. Она обусловлена дефицитом в организме тех питательных веществ, минералов и витаминов, которые организм должен получать на регулярной основе», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.

Читайте также:

Врач назвала продукты, провоцирующие воспаление

Диетолог Разаренова: Плавленый сыр вызывает диабет

Диетолог раскрыла, какой продукт продлевает жизнь

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия