Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал
«Газете.Ru», что вред маргарина объясняется методом его производства, который заключается в гидрогенизации или отверждении жидких растительных масел. Таким образом образуются трансизомеры жирных кислот, провоцирующие сердечно-сосудистые заболевания.
Но сегодня маргарин производят по другим технологиям, которые позволяют снизить в маргаринах содержание трансизомеров до безопасных 2%.
А сливочное масло содержит природные трансизомеры. Их количество способно достигать 8%.
«Современные маргарины не содержат трансжиров, холестерина, насыщенных жиров. Маргарин, который произведен из растительных масел, содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, положительно влияющие на уровень холестерина, являющиеся профилактикой ряда ССЗ», – заключил Алексей Кабанов.
При этом сливочное масло употреблять можно, но в меру.
Читайте также:Нутрициолог Писарева
предложила маркировать продукты с пальмовым маслом
Эндокринолог Павлова
рассказала о неожиданном вреде оливкового масла
Агрохолдинг из Дмитрова первым в Подмосковье стал
выпускать безлактозные продукты