Диетолог Кабанов опроверг миф о вреде маргарина

Диетолог Алексей Кабанов опроверг мнение о том, что маргарин вреднее, чем сливочное масло. По его словам, сегодняшний маргарин даже полезнее.

Фото: istockphoto/seb_ra
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал «Газете.Ru», что вред маргарина объясняется методом его производства, который заключается в гидрогенизации или отверждении жидких растительных масел. Таким образом образуются трансизомеры жирных кислот, провоцирующие сердечно-сосудистые заболевания.
 
Но сегодня маргарин производят по другим технологиям,  которые позволяют снизить в маргаринах содержание трансизомеров до безопасных 2%.
 
А сливочное масло содержит природные трансизомеры. Их количество способно достигать 8%.
 
«Современные маргарины не содержат трансжиров, холестерина, насыщенных жиров. Маргарин, который произведен из растительных масел, содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, положительно влияющие на уровень холестерина, являющиеся профилактикой ряда ССЗ», – заключил Алексей Кабанов.
При этом сливочное масло употреблять можно, но в меру.

Читайте также:

Нутрициолог Писарева предложила маркировать продукты с пальмовым маслом

Эндокринолог Павлова рассказала о неожиданном вреде оливкового масла

Агрохолдинг из Дмитрова первым в Подмосковье стал выпускать безлактозные продукты

Автор: Мария Фирсова

Полная версия