Диетолог Кабанов заявил о наличии антибиотиков в мясе и молоке

Диетолог-консультант Алексей Кабанов заявил, что больше всего антибиотиков может содержаться в молочных и мясных продуктах.

Фото: istockphoto.com/rai
Читайте нас в: Google Новости
«Антибиотики используют в животноводстве из-за сильной скученности животных, которые находятся в грязных, непроветриваемых помещениях. Если не добавлять антибиотики регулярно в корм, поголовье может пасть. В итоге появляются бактерии, стойкие к антибиотикам. В массовом порядке распространяется антибиотикорезистентность. Каждый день в молоке и мясе мы получаем дозу различных антибиотиков, позволяя болезнетворным бактериям привыкнуть к ним. А когда нам придётся принимать антибиотики, они могут уже не помочь», — пояснил в беседе с Pravda.Ru Кабанов.

Специалист отметил, что избежать употребление антибиотиков через мясо, молоко или сыр практически невозможно в нынешних реалиях. По его словам, даже фермеры сейчас могут использовать антибиотики.

Для того, чтобы в больше степени обезопасить свой организм, врач рекомендовал сократить потребление мясной и молочной продукции, добавив в рацион больше растительной пищи.

Читайте также:

Ученые рассказали, почему вредно пить безалкогольное пиво

Диетолог Гинзбург предупредил о риске инфаркта из-за переедания

Врач Алендеев: Семечки способны уменьшить риск инсульта

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия