Диетолог Капийчук раскрыла главные ошибки завтраков россиян

Утро лучше начинать со стакана теплой воды и правильного завтрака.

Фото: iStock
Читайте нас в: Google Новости
Утро лучше начинать со стакана теплой воды и правильного завтрака. Об этом заявила тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук. О том, какие продукты в утреннее время могут нарушить работу организма, она рассказала в беседе с «Радио 1»

«Если мы говорим о завтраках, то здесь имеет важное значение то, в какое время после того, как вы проснулись, начинается прием пищи. Некоторые люди просыпаются и сразу бегут к холодильнику, хотя организм, на самом деле, еще спит. Когда вы просыпаетесь, лучше выпить стакан теплой воды, ведь холодную воду организму еще нужно успеть согреть», - отметила Копийчук. 

Она отметила, что многие люди не могут просто пить воду. Связи с этим, диетолог порекомендовала разбавить ее лимонным соком, тогда выпить воду будет легче. 

«После этого начинаются банные процедуры. Очень хвалю людей, которые делают легкую зарядку, ведь в это время организм запускает все свои процессы», - подчеркнула Копийчук. 

По ее словам, с утра категорически нельзя употреблять бекон или жареное сало. Это тяжелый продукт, из-за которого человек пойдет на работу уставшим, так как все силы будут тратиться на то, чтобы переварить его. Из-за этого может возникнуть тяжесть, раздражительность, плохое настроение. 

«Свежие фрукты и овощи утром могут вызвать раздражительность стенок желудка, из-за этого появятся боли или тяжесть. Также не стоит пить крепкий кофе на голодный желудок, ведь он вызывает высокую секрецию, от этого состояние человека ухудшается», - рассказала Копийчук. 

Она также подчеркнула, что, в том случае, если человек употребляет большое количество сахара, у него резко поднимается глюкоза, а организм начинает ее опускать. 

«Завтракать только сладостями или быстрыми углеводами в виде быстрорастворимых каш неправильно. Можно съесть творожок, но в том случае, если он без сахара. Заесть его можно бутербродом из цельнозернового хлеба», - уверена Копийчук. 

Ранее «Радио 1» сообщало, что названа основная причина частого употребления цитрусовых зимой.

Автор: Татьяна Лаврова

Полная версия