Диетолог Кононенко рассказала о вреде перекусов

Врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко рассказала, что перекусы способствуют набору веса

istockphoto/jacoblund
Читайте нас в: Google Новости
Инна Кононенко объясняет, что кофе, горсть орехов или яблоко тоже считаются приёмом пищи. Запускается процесс переваривания, уровень сахара в крови повышается, а поджелудочная начинает вырабатывать инсулин, пишет «Клопс».
 
Инсулин соединяется с рецептором клетки, уровень гормона в крови приходит в норму примерно через 3 часа. Поэтому желательно не перекусывать между приёмами пищи. 
 
Если глюкозы много, развивается инсулинорезистентность. Тогда органическое соединение превращается в жиры. Сладкое лучше есть вместе с обедом, завтраком или ужином.

Ранее диетолог Мойсенко рассказала, что, принимая только аскорбиновую кислоту, восполнить дефицит витамина С не получится. 

Автор: Мария Фирсова

Полная версия