Диетолог Королева: Конкретные продукты не запускают онкологический процесс

Врач-диетолог Маргарита Королева опровергла миф о том, что конкретные продукты способны вызвать рак.

Фото: istockphoto.com/Minerva Studio
Читайте нас в: Google Новости
Она отметила, что онкологические процессы в организме запускаются группой факторов.

«Любое онкологическое заболевание – это мультифакторное заболевание. В основе лежит несколько факторов – генетика, наследственность, образ жизни, питание его в целом, окружающая среда, наличие хронического стресса или аутоимунных процессов. Есть много причин, способных подстегнуть к запуску деления клеток», – отметила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.

Однако, по словам специалиста, это не отменяет того факта, что для поддержания своего здоровья человек должен правильно питаться, насыщая свой организм необходимыми витаминами и минералами.

Читайте также:

Диетолог Гридина опровергла миф о полезности варенья

Диетолог Круглова раскрыла, какие продукты можно есть после конца срока годности

Диетолог Круглова назвала продукты, которые делают окрошку вредной

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия