По словам диетолога, пожилым людям, у которых есть хронические заболевания и проблемы с метаболизмом, не рекомендуется употреблять много красного мяса из-за возможного переизбытка аминокислоты метионина.
«Чтобы подстраховаться, для получения необходимого количества белка, но без большого количества метионина в составе, лучше использовать белое мясо птицы, рыбу. И обязательно для биоусваимости этих продуктов употреблять полезные гарниры из овощей и салатной зелени», — приводит слова Королевой Общественная служба новостей.
К вредным видам мяса диетолог причислила сосиски, сардельки, пельмени и иные виды максимально переработанного мяса.
Читайте также:Врач Чернышова назвала две привычки, которые
ухудшают работу щитовидной железыСтало известно,
какие люди находятся в основной группе риска по болезням сердца
Нутрициолог Никитина опровергла
миф о выработке витамина D от солнца