Диетолог Королева назвала продукты, снижающие риск переломов у пожилых

Диетолог Маргарита Королева: Снизить риск переломов в пожилом возрасте помогут магний и кальций

Фото: iStock/KatarzynaBialasiewicz
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Маргарита Королева заявила, что снизить риск переломов в пожилом возрасте помогут продукты с высоким содержанием магния и кальция. Об этом пишет Москва 24.

По словам специалиста, необходимые микроэлементы содержатся в петрушке, орехах, бобовых, базилике и зелени. Кальцием также богаты сыр, яйца и белокочанная капуста.

Кроме того, пожилым людям необходимо включать в свой рацион рыбу северных морей, так как она богата витамином D3. Это позволяет регулировать фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани, пояснила Королева.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал женщинам, как эффективно замедлить старение. Подробнее об этом читайте в материале Радио 1.

Автор: Диана Аванесян

Полная версия