Диетолог Маргарита Королева рассказала, что черника полезна для улучшения работы мозга, понижения артериального давления и поддержания зрения у пожилых людей. Об этом пишет издание «Москва 24».
Специалист пояснила, что черника богата антиоксидантами, антоцианами и биофлавоноидами, оказывающими противовоспалительное действие. Употребление этой ягоды положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, укрепляет стенки сосудов и понижает диастолическое и систолическое давление.
В чернике также содержатся биофлавоноиды, которые позитивно воздействуют на работу мозга и замедляют развитие болезней Паркинсона, Альцгеймера и рассеянного склероза.
Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные гарниры к шашлыку. Подробнее об этом читайте в
материале Радио 1.