Разрезанную половину арбуза, которая лежит на прилавке, покупать опасно, поскольку туда попадет большое количество бактерий, которые в сладкой среде сразу же начинают размножаться. Употребление в пищу такого продукта может привести к отравлению.
Врач в беседе с
«Москва 24» посоветовала покупать целый арбуз без трещин и обязательно с жёлтым пятном – это показатель того, что арбуз долго созревал, а значит полезен и не содержит нитратов.
Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» назвала суточную норму употребления арбуза.
Читайте также:Диетолог Павлюк раскрыла,
сколько арбуза можно съесть в день без вреда для здоровья
Кардиолог Хачирова рассказала, чем
абрикосы полезны для сердцаВрач-диетолог Королева рассказала о
вреде обезжиренных продуктов