Диетолог Ковальков рассказал о неочевидной пользе квашеной капусты

Диетолог Алексей Ковальков заявил, что квашенная капуста снижает уровень холестерина и не дает образовываться желчным камням

Фото: iStock/JackF
Читайте нас в: Google Новости
О пользе квашеной капусты известно достаточно много — например, из этой закуски получить больше витамина С, чем из лимонов или апельсинов. Об этом пишет aif.ru.

Отмечается, что употребление квашеной капусты с мясными блюдами помогает усвоению железа.

«Белки капусты — это источник незаменимых аминокислот, которые необходимы для кроветворения», — цитирует издание слова диетолога Алексея Ковалькова.

Он добавил, что холин, содержащийся в капусте, при частом употреблении нормализует в организме обменные процессы, предотвращает образование желчных камней и снижает уровень холестерина.

По словам диетолога, в квашеной капусте также имеется витамин К, необходимый для свертываемости крови и заживления ран.

«Есть и витамин U. Он способствует излечению язвенных болезней желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенных колитов, гастритов и активизирует функцию печени», — рассказал Ковальков. Он посоветовал включать в рацион около 200 г квашеной капусты в день.

Ранее врач-диетолог Елена Тихомирова назвала популярные ЗОЖ-продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Подробнее об этом читайте в материалеРадио 1.

Автор: Диана Аванесян

Полная версия